Складной испанский походный нож Martinez Albainox.

Карманный нож Martinez Albainox в сложенном видеОколо 3 лет назад отдыхал в Испании, в городке Calella del Mar на Costa Brava. Мишуры и сувениров там было полно, однако глаз остановился только на интересном складном походном ноже испанского производства, который сразу понравился, и позже, посмотрев, я его купил в память об испании. Нож был окрашен вместе с нержавеющим чернëным лезвием из хорошей стали и рукояткой, выполненой из дюраля, в защитный цвет с маскировочными пятнами. Решение спорное при использовании в лесу, поскольку потерять такой нож проще, но это пожалуй важно больше для расхлябанного человека, к коим я себя лично не отношу, поскольку принадлежу к тем ненормальным пассажирам, которые всегда помнят что и куда клали, а кроме того, почему именно так, а не иначе 😉

В разложенном виде удобная рукоятка ножа чуть длиннее лезвияЛоготип Martinez Albainox сбоку на лезвии ножаНа другой стороне лезвия написано, что оно нержавеющее, из стали 440Нож имеет удобную клипсу для удержания на клапане кармана или ремнеУпорная пружина ножа плоская, надежно фиксирует лезвие в открытом положенииОкраска лезвия и ножа вцелом стойкая - за 3 года краска почти не протерлась даже на лезвии!

Нож имеет удобную литую эргономичную рукоятку чуть длиннее лезвия, плоскую упорную пружину фиксатора, и в разложенном состоянии лезвие надежно закреплено — самопроизвольно сложиться нож уже не может. На боковой стороне рукоятки имеется чернëная металлическая клипса держателя, позволяющая удерживать нож в сложенном виде на клапане кармана надëжно, без риска его потерять. Удивило то, что в комплекте с ножом давался плексигласовый футляр, рама которого была сделана из дюралевых профилированных уголков, имеющий застëжку по типу чемоданной. Стоил нож около 19€, что немного для такого ножа, особенно если сравнивать с московскими ценами. Пользовался ножом от случая к случаю по хозяйству, при походах на шашлыки в лес и по мелочам — отрезать аккуратно шланг при ремонте машины или кембрик — всегда с удовольствием. Весьма добротный и удобный нож, который приятно держать в руках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Мне рекомендовали на temadoma .

Оставить комментарий